YOGA LUNCH
Для чего нужна йога?
It is necessary to choose a visual aid that is appropriate for the material and audience.

В современном мире о йоге сказано и написано больше противоречивых фактов, чем о чем-либо другом. Для кого-то йога - это способ избавиться от всех болезней разом. Для кого-то менее энергетически затратная тренировка, чем скажем кросс фит, а-ля практика для ленивых-косых-хромых. Для кого-то, йога - это способ привлечь богатство и мужичка в свою жизнь. А для кого-то религиозная ересь «чур меня». Кто-то очень хочет похудеть «всё испробовала, попробую йогу, вдруг поможет». Кто-то йогой депрессию лечит, кто-то с помощью йоги на шпагат садится, кто-то не знает чем заняться, «а чо не йогой»... Когда я первый раз расстелила коврик, я ставила цель избавиться от боли в спине. Когда я расстелила коврик сотый раз, я предвкушала уже то состояние сознания и ума, которая давала мне практика.
Йога, она ведь для ума. Для меня это своего рода эмоциональная и ментальная гигиена.)) В йога сутрах Патанджали, так и говорится « Йога читта вритти ниродхах». Что значит «йога - есть остановка колебаний сознания». Как это? Все интересно на самом деле. Эмоциональное и ментальное напряжение очень тесно связано с физическим напряжением и устраняется посредством воздействия на тело. Даже если тело – не причина, а следствие эмоциональных проблем.
И уравновешивая с помощью асан тело, мы уравновешиваем наше эмоциональное и ментальное состояние. А когда мы уравновешенные! мы перестаём бесконечно неконтролируемо (читай, эмоционально) реагировать на внешние стимулы, а имеем возможность осознанно принимать решения и действовать. А это поверьте, совсем другое качество жизни))